Ce risotto au
miso, avocat, concombre, edamame (haricots de soja frais) et tempura d'asperge,
dégusté au restaurant Kopapa à Londres, lors de la dernière
visite à ma grande cet été, a été une véritable révélation
gastronomique.
La composition invitant à la gourmandise, les saveurs
présentes et harmonieuses, les textures contrastées m'ont tellement
enthousiasmée que j'ai souhaité en savoir plus sur Peter Gordon,
le chef néo-zélandais à l'origine de ce plat. Alors dès mon
retour, je me suis procuré ses livres, ainsi qu'un recueil de
recettes des restaurants Ottolenghi, autres lieux gourmands
londoniens.
J'y ai découvert une cuisine colorée, ouverte à des
influences multiples. De quoi doper mon envie d'explorer de nouvelles
manières de cuisiner : faire la part belle aux aliments
végétaux, sans être pour autant « vegan », varier les
farines, intégrer davantage de graines et de légumineuses.
Mes
recherches sur la Toile m'ont conduite jusqu'au blog Food 52,
carrefour de toutes les tendances de la Healthy food
(alimentation saine) débordant d'idées, d'astuces avec même une
boutique.
Un de mes coups de coeur : le blog Green Kitchen Stories, concentré de cuisine végétarienne d'une rare
élégance, concoctée par une couple scandinave et déclinée en
livre et en application pour smartphone.
J'ai testé pour vous un
cocktail détox énergisant à base de pomme, fenouil, gingembre,
citron et jus d'herbe : un véritable élixir de jouvence !
Sur ma lancée, j'ai fait une fournée de petits pains au Psyllium,
selon la recette des Cuisines de Garance.
Le cocktail detox me tente assez ! Bises Christine. O coeur de la maison
RépondreSupprimerQuelle merveille cette article. Je suis aussi une cuisinière très curieuse et soucieuse d'une alimentation saine et colorée. Mes livres préférés sont "Végétarien c'est bon c'est sain" de Cornelia Schinharl chez Hachette cuisine, "Vitalité gourmande, les secrets de l'Alimentation vive" de Françoise De Keuleneer et Pol Grégoire, et surtout "Petits Plats japonais" chez Marabout et" Cuisine du Japon" chez Marabout Chef. Nous nous entendrions bien en cuisine!!! Je note précieusement tes adresses. Merci. Belle journée et bon we ensoleillé. Ici (en suisse) ils annoncent 28 degrés pour ce we… c'est plus que l'été indien!!! et en plus cest la fête des vendanges. A bientôt. Laurence
RépondreSupprimerToute la cuisine que j'aime. Le matin (presque!) je mets dans la centrifugeuse une carotte, une pomme et un morceau de gingembre. Mais l'idée d'y rajouter du fenouil me tente beaucoup!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage, je file voir les liens!
Et pourquoi pas ?! Merci pour ce partage gourmand ! Olivia
RépondreSupprimerMerci pour ces liens Dom ! Je découvre Green Kitchen Stories et tu as raison, c'est d'une rare élégance. Et tes petits pains sont appétisants !
RépondreSupprimermmmh tes petits pains m'ont l'air succulents... et la petite maison en porcelaine avec ses 4 fenêtres est adorable
RépondreSupprimerComme tu le sais peut être, j'ai deux blogs, celui de la deco et celui de cuisine ! Alors je ne suis pas du tout insensible à ce joli post de cuisine, d'autant plus quand les ingrédients ou les recettes me parlent vraiment !!!!
RépondreSupprimerBizzzz et très bon week end
Delph
Bon et bien je n'ai plus qu'à retourner à Londres! Kopapa est incontournable pour moi. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerDe quoi avoir une mine de rêve...j'adore.
RépondreSupprimerbises
Manon
trop sympa ! je découvre le blog et j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJolie découverte votre blog, je l'ai mis dans mes favoris. Ce cocktail détox énergisant me plait beaucoup, je vais le tester pour retrouver un peu d'énergie qui me fait défaut en ce début d'automne.
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour recette parfaite pour entamer l'automne et la perte d'énergie qui va avec ! Et les photos sont justes parfaites! Un bien beau billet en somme.
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