lundi 11 novembre 2013

Soupe d'automne en trompe-l'oeil


Non, il ne s'agit pas d'un velouté au butternut ou autre cucurbitacée.
Le curcuma est venu jouer les trouble-fête et apporter un note orangée à cette soupe qui mêle poireau, fenouil, pomme et noix.

Torchon Manon21



Soupière Rosenthal

Le résultat est forcément original et assurément savoureux pour ceux et celles qui oseront cette alliance inédite. Un argument supplémentaire pour vous convaincre ? Tous les ingrédients regorgent de bienfaits.



Pour en savoir plus sur le curcuma, allez rendre une petite visite à Delph : elle vous dit tout sur cette épice qui réchauffe nos assiettes.

25 commentaires:

  1. très jolie recette et alliance étrange mais intrigante.

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  2. Oh cela me tente !!!! de belles et surprenantes alliances mais je suis sûre que c'est délicieux!

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  3. hummmmm
    cela donne vraiment envie !
    bises

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  4. Elle a l'air sympas cette soupe mais pour ma part je vais passer mon tour car le fenouil malheureusement lui et moi ne sommes pas de bons amis car j'en suis allergique !!!

    belle continuation

    PS : je pleure de rage d'avoir rater les creations lors de la vente pour l'association AFOUS !!!

    gwen

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  5. françoise malou7712 novembre 2013 à 11:23

    merci pour ce partage, original , cela surprendra les invités
    de plus j' utilise beaucoup le curcuma rempli de bienfaits
    bonne journée

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  6. Ho ! ça ça me tente vraiment !
    Je vais essayer !
    Merci pour ce partage, bises

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  7. Oooohhhhhhh quelle bonne (et belle !) idée !! Merci Dom' !!
    Justement j'attaque une période "soupes" depuis trois semaines et la tienne va passer rapidement à l'essai, merci beaucoup pour ce partage.

    (et comme Gwen ci-dessus, je pleure de rage d'avoir raté (pour la 2ème année de suite) tes créations à la vente Afous. Je m'y étais préparée depuis la veille, j'étais devant mon écran un quart d'heure avant l'heure fatidique, le doigt sur le clic... Et puis rien ne s'est passé, la liste annoncée n'a été visible chez moi qu'au moins 5mn plus tard !
    Je trouve que les explications n'étaient pas claires. Je ne savais même pas ce que je devais attendre : une liste ? une liste comment ? qui s'affichait par quel miracle ? J'avais beau rafraichir... rien.
    Oui, je sais : nous étions nombreuses et j'avais été une de celles qui avaient abondamment relayé et c'est donc tant mieux.
    Mais du coup s'il y a trop de monde, ça ne sert à rien de piétiner devant la porte et comme c'est la 2ème année de suite je ne suis pas certaine de revenir l'année prochaine.
    (ouaip, chuis un peu grognonne... mais ça passera ! ;o))))

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  8. Merci pour cette recette, le curcuma je l'utilise régulièrement, le fenouil un peu moins.
    Bises et bel après-midi.
    Monique

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  9. MERCI POUR CETTE RECETTE ORIGINALE ET RAFFINEE

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  10. Merci pour cette jolie soupe ! Je ne passe pas un jour sans me regaler d'une bonne soupe de legumes !!!!! L'automne / hiver a du bon ;-)
    Bisous
    Delph

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  11. Avec le froid de retour, c'est le repas idéal du soir et justement , l'heure du souper ....sonne !

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  12. C'est sur que je vais la tester cette soupe, ce côté sucré salé me fait drolement envie !
    Bises

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  13. Oh je vais essayer c'est subtile comme mariage.

    Bises
    Manon

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  14. Excellente idée cette petite soupe. Merci beaucoup pour cette nouvelle recette. Douce soirée à vous.

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  15. A essayer sans attendre, pour réchauffer le coeur et les mains!
    Merci pour ce partage.

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  16. Hum, ça me tente bien! j'ai aussi testé récemment en soupe l'alliance patates douces (2) et pommes (2 petites ou 1 grosse), très original et très bon également. Belle journée!

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  17. chouette, j'ai tout à la maison!!! Je la teste ce soir..belles tes photos

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  18. En véritable inconditionnelle du curcuma, je savoure ton billet avec les papilles prêtes pour la dégustation. Merci pour cette recette chère Dom, emballé c'est pesé! Bises-Bises

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  19. En matière se soupes, je n'ai peur de rien ;-)) et cette alliance me tente bien! Je teste très vite, merci pour la recette...

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  20. Je l'ai essayée ce soir : tout le monde a adoré !
    Merci !

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  21. Mes papilles en frémissent de curiosité !!! et une petite soupe en prévision ce weekend ! merci pour la recette

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  22. J'aime beaucoup le curcuma qui réchauffe les coeurs et les estomacs :-)
    associé aux poireaux et au fenouil ça doit être délicieux

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  23. J'ai réalisé cette recette originale après être tombée sur votre blog ! Si on ne sait pas ce qu'il y a dedans, on a du mal à deviner, c'est un mariage réussi et étonnant.

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