Même si je me laisse largement inspirer par les blogs culinaires, rien de tel que les beaux livres de recettes pour raviver gourmandise et enthousiasme dans la cuisine au quotidien.
Le dernier ouvrage de Donna Hay est de ceux-là. Intitulé Fresh and Light (il n'existe pour l'instant qu'en versions anglaise et allemande), il porte bien son nom : des recettes colorées et gourmandes, toutes élaborées avec un réel souci de fraîcheur et d'équilibre. Donc à expérimenter sans modération !
Pour l'inaugurer, j'ai choisi de cuisiner un ingrédient longtemps écarté de ma table, pour cause de mauvais souvenirs de cantine scolaire : le chou de Bruxelles.
Voici donc ma salade repas aux choux de bruxelles et poire rôtis, fromage de chèvre et sauge. J'ai rajouté quelques feuilles de trévise pour une petite touche italienne supplémentaire.
Le temps de laisser tiédir et de dresser l'assiette, j'ai goûté et été conquise : les choux gardent une texture agréablement ferme sans être trop croquante, développent une saveur délicate, très loin du goût prononcé de mes souvenirs, et se marient parfaitement avec l'assaisonnement aigre-doux.
Examen réussi donc pour ma nouvelle acquisition, qui trône depuis bien en vue sur mon comptoir de cuisine pour de nouvelles idées de plats à portée de main.
Le dernier ouvrage de Donna Hay est de ceux-là. Intitulé Fresh and Light (il n'existe pour l'instant qu'en versions anglaise et allemande), il porte bien son nom : des recettes colorées et gourmandes, toutes élaborées avec un réel souci de fraîcheur et d'équilibre. Donc à expérimenter sans modération !
Pour l'inaugurer, j'ai choisi de cuisiner un ingrédient longtemps écarté de ma table, pour cause de mauvais souvenirs de cantine scolaire : le chou de Bruxelles.
Voici donc ma salade repas aux choux de bruxelles et poire rôtis, fromage de chèvre et sauge. J'ai rajouté quelques feuilles de trévise pour une petite touche italienne supplémentaire.
Prêt à passer au four
Examen réussi donc pour ma nouvelle acquisition, qui trône depuis bien en vue sur mon comptoir de cuisine pour de nouvelles idées de plats à portée de main.
Les choux de Bruxelles...comme toi, je n'en ai jusqu'à présent que des mauvais souvenirs!
RépondreSupprimerJe me laisserai quand même tenter par cette recette, histoire leur redonner une chance!
Et merci à Anonyme pour avoir partager le lien dailymail.
Elisa
Hum ça à l'air bon et pourtant c'est vrai que comme toi les choux de Bruxelles bof ! Mais mon époux les mangeait crus et me disait que c'était un délice. En lisant ton post, je me dis que ta salade me fait drôlement envie ! Bises
RépondreSupprimerTout ça est bien appétissant ... Je vais sans tarder découvrir ce live.
RépondreSupprimerBon weekend. Co
Il semble très bonne cette recette, ici on ne mange beaucoup des choux de Bruxelles, je peu éssayer avec cette recete!
RépondreSupprimerBises.
Voilà de quoi mettre en appétit...l'assiette est déjà visuellement jolie !
RépondreSupprimerBonjour, je voulais vous envoyer un mail mais quand je clique sur 'me contacter' cela ne marche pas? Que puis-je faire? Je regarde votre blog depuis longtemps, habite près de Rhin et viens souvent à Lyon où habite ma fille et mes petites-filles, cela me ferait plaisir de pouvoir vous rencontrer un jour, amitiés, Martine
RépondreSupprimerL'adresse affichée n'est plus la bonne, je suis maintenant sur canalblog et mes blogs sont 'Un trait de pinceau' jeannealine.canalblog.com et 'Appliqués et petites aquarelles' mapierre2.canalblog.com
RépondreSupprimer