J'ai préparé vendredi quelques madeleines au miel à apporter à un de nos goûters de copines.
Un prétexte gourmand pour vous parler de vaisselle, thé et livres de recettes.
D'abord vous présenter un nouveau petit saladier Eva Solo.
J'aime beaucoup cette marque danoise d'accessoires pour la cuisine et la maison, à l'esthétisme épuré et fonctionnel.
J'aime beaucoup cette marque danoise d'accessoires pour la cuisine et la maison, à l'esthétisme épuré et fonctionnel.
J'ai voulu innover avec cette nouvelle recette extraite du livre Mes petits biscuits sucrés et salés d'Eric Kayser. J'avais déjà parlé de ce boulanger alsacien dans un billet sur le pain. Ses recettes sont toujours personnelles, parfaitement expliquées et illustrées. Son autre livre sur Les tartes est une merveille (malheureusement en rupture en ce moment).
Avant de retrouver les copines, j'ai testé ces nouvelles madeleines avec un de mes thés Mariages favoris, Alexandra David-Néel, épicé comme l'aventurière himalayenne des années 20 dont il porte le nom (comme d'ailleurs le lycée de mes jeunes années).
Résultat : bosse bien formée, bonne texture et surface croustillante à la sortie du four.
Vous trouverez la recette là (plus pratique à imprimer !)
Juste une petite remarque : avec le miel, les madeleines colorent un peu vite. Aussi, ne pas hésiter à baisser la température à 180° à mi-cuisson.
Bonjour à mes visiteurs !
RépondreSupprimerJ'ai souhaité rendre l'accés aux commentaires plus simple et ai malencontreusement fait disparaître tous les commentaires déjà laissés sur cette page.
Je tiens à rassurer leurs auteurs : ces commentaires existent toujours dans mon tableau de bord mais il m'est impossible de les faire réapparaître ici... Je tiens à leur présenter mes sincères excuses.
encore un billet comme on les aime et dont tu as le secret
RépondreSupprimerde gros bizous
mo
PS : peut être as tu vu Chantal ?