mardi 5 avril 2011

Hanging cup sablés

Repérés cet hiver et trouvés enfin lors de mon dernier séjour outre-Rhin, ces emporte-pièces malins pour des petits gâteaux à portée de bouche.



Mug ASA offert par une blogueuse de goût

La cardamome de cette savoureuse recette de Cakes in the city a été remplacée par une pincée de cannelle et des pépites de caramel.



La découpe est un peu délicate pour certaines formes mais la récompense est au bout du chemin : déguster ces sablés avec son thé préféré du jour.



De nouvelles envies se dessinent déjà : servir ces petits gâteaux sur les pots de yaourt maison ou sur des coupes de fraises de saison, ou encore en version salée italienne (olives et parmesan) ou japonaise (algues et wasabi) sur un bol de soupe.
Vivement la prochaine fournée !

28 commentaires:

  1. c'est cro cro mignon !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore
    je les avais déjà vu sur un blog et j'avais trouvé ça génial.
    Biz
    nat la fée

    RépondreSupprimer
  3. je découvre ce joli blog ! tu donnes envie de faire des sablés même au printemps ! moi qui n'en fais qu'à Noël ! à bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. une recette à retenir pour des petits sablés savoureux, je peux en témoigner ;-) d'ailleurs ils ne restent pas longtemps accrochés à la tasse !!

    RépondreSupprimer
  5. j'ai bien pensé à vous cet aprèm...Merci Dom pour la dédicace ;))J'aime beaucoup ces petits sablés suspendus, vite croqués...Tu me diras si l'essai algues et wasabi est concluant ?

    RépondreSupprimer
  6. A craquer!
    A croquer!
    vivement le prochain goûter.....

    A bientôt .

    Manon

    RépondreSupprimer
  7. Très thé et pâtisserie en ce moment dom curieuse! Pourquoi me faire souffrir!
    Belle journée
    christian

    RépondreSupprimer
  8. ça donne envie d'essayer et de présenter ainsi ces petits gâteaux donne une touche en plus
    belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Excellent ! l'idée des biscuits salés me séduit beaucoup , de quoi étonner les invités au prochain apéro... mais il doit falloir prévoir les recharges à proximité !!!

    RépondreSupprimer
  10. Fabulous! I have just had a set of stars and hearts for my birthday, I can't wait to get baking but I'm sure they won't look half as gorgeous as yours!!

    RépondreSupprimer
  11. J'avais gardé le dernier pour cet après midi !!!
    Tes photos sont superbes
    MerCi
    Anne

    RépondreSupprimer
  12. De toute façon, au point où j'en suis, ce ne sont pas quelques petits sablés de plus ou de moins qui vont me permettre de revêtir le deux pièces ( même le une pièce d'ailleurs ) d'ici 4 mois. Allez c'est décidé : les vacances d'été, ce sera randonnée en montagne et les sablés à volonté et ce dès maintenant !!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. C'est une super idée ces sablés qui s'accrochent. Il fallait y penser.

    RépondreSupprimer
  14. Moi aussi, en ce moment, je suis à fond dans les sablées!

    RépondreSupprimer
  15. Beaux & bons comme je les aime !
    à biEntôt ...

    RépondreSupprimer
  16. j'ai des emporte pièces Boy and Girl et étoiles achetés chez Les délices de valentine Actuellement une nouvelle envie '-) http://cdn.cname-server.com/public/delicesdevalentine.42stores.com/lettre_presse.jpg
    Ton univers es si joli !!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Olalalalaaaaa
    J'arriveeeeee :)))))))
    (j'adore ta petite boite blanche avec la mesure cro mignon)

    RépondreSupprimer
  18. A croquer tes sablés sans aucun doute mais pour ma part c'est totalement craquer pour ce magnifique blog truffé d'idées de créativité de si belles mises en scène ! le rêve quoi ! Merci pour tant de plaisir

    RépondreSupprimer
  19. très jolie tasse! Cris a le chic de faire de toujours très beaux cadeaux.
    j'ai mis tes créations sur mon blog...

    RépondreSupprimer
  20. Ta créativité n'a pas de limite pour notre plus grand plaisir ! cette idée est divine et la recette à retenir ! je l'adore aussi cette tasse et elle me permet de me remémorer cette belle journée en dégustant un bon thé...!!bon week-end Dom, à bientôt, bisous

    RépondreSupprimer
  21. ça me donne envie de tordre mes emporte-pièces...

    RépondreSupprimer
  22. Très décoratifs ces petits biscuits... et si en plus ils se mangent !

    RépondreSupprimer
  23. Rhô !!! tout est tellement joli !!! Mais ce qui attire mon œil c'est la boite de farine avec sa cuillère !!! C'est bien ça, je ne me trompe pas ???

    RépondreSupprimer
  24. Ces tasses sont magnifiques!
    Dis-moi si tu utilises une yalacta, prends tu des précautions particulières?
    Douce soirée

    RépondreSupprimer
  25. encore une jolie idée pour s'embellir la vie !!
    des bizous
    mo

    RépondreSupprimer
  26. Tes "hanging cup sablés" d'Outre-Rhin sont fabuleux, charmants et esthétiques sur ta très jolie tasse. Une façon originale de convier au thé et puis bien sûr un accompagnement extra pour le bol de soupe japonaise! Bises et belle soirée,
    Anny

    RépondreSupprimer
  27. Quelle bonne et jolie idée!
    Bises et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  28. Quel magnifique blog. C'est un réel plaisir de s'y promener !!!
    Avec quelques touches de couleur, ces biscuits auraient pu participer à notre concours. N'hésite pas à y participer, avec de si jolies photos, qui sait...

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci de laisser une trace de votre visite.
Je ne peux avoir accès à votre adresse pour vous répondre. Merci de vérifier que celle-ci figure dans votre compte Blogger.
Vous pouvez aussi déposer votre commentaire sous le statut Nom/URL ou me contacter directement : domcurieuse@yahoo.fr.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...