D'ordinaire,
j'aime concevoir mon menu à l'avance lorsque je reçois des invités. Mais, en ce
dimanche matin déjà très chaud, nous sommes partis au marché en
nous laissant guider par notre inspiration.
Nos trouvailles du jour : baby courgettes et leurs fleurs, dés de jambon ibérique bellota, oignons rouges nouveaux, abricots bergeron mûrs à point. Ce beau butin nous a permis de réaliser un risotto avec le riz Carnaroli du placard et le basilic du jardin. Pour le dessert, j'ai été séduite par la simplicité du « 5-4-3-2-1 », présenté par Sylvie de Douceurs et Couleurs, et l'ai adapté avec abricots et romarin.
Peu de temps pour soigner les photos en live (il faudrait qu'on m'explique comment gérer stylisme gourmand et appétit des convives !).
A table ce jour-là, le plaisir de recevoir s'est doublé de celui d'une improvisation réussie.
Et après le repas sur la terrasse, se réfugier derrière les volets pour retrouver un peu de fraîcheur.
Nos trouvailles du jour : baby courgettes et leurs fleurs, dés de jambon ibérique bellota, oignons rouges nouveaux, abricots bergeron mûrs à point. Ce beau butin nous a permis de réaliser un risotto avec le riz Carnaroli du placard et le basilic du jardin. Pour le dessert, j'ai été séduite par la simplicité du « 5-4-3-2-1 », présenté par Sylvie de Douceurs et Couleurs, et l'ai adapté avec abricots et romarin.
Peu de temps pour soigner les photos en live (il faudrait qu'on m'explique comment gérer stylisme gourmand et appétit des convives !).
A table ce jour-là, le plaisir de recevoir s'est doublé de celui d'une improvisation réussie.
Et après le repas sur la terrasse, se réfugier derrière les volets pour retrouver un peu de fraîcheur.
A
propos de mon appel à motifs :
Les photos ou peintures en
couleur ne sont pas transformables en tampon avec la technique que j'utilise. Seuls les dessins et gravures le peuvent.
J'attends vos
devoirs de vacances pour la rentrée scolaire (normal, non?),
soit la 1ère semaine de septembre.
Te voilà donc de retour...après ce joli périple partagé avec nous (trop sympa de ta part) tu partages ton périple culinaire dominical (encore trop sympa) et enfin tu nous rappelles que la rentrée approche et là pas sympa du tout pas encore rendu ma copie même pas commencé (oups!)
RépondreSupprimerAllez dis-le qu'il est temps!
Bisous
ce repas dominical d'impro m'a l'air bien réussi ...Du coup ma copie ne va pas ? est que l'as tu reçue au moins? j'attends de tes nouvelles
RépondreSupprimerUn menu ensoleillé et l'envie d'aller voir de plus près la recette de Sylvie.
RépondreSupprimerPour le devoir de vacances, comme à mon habitude je m'y prends au dernier moment mais promis, la copie sera rendue à temps !
Simplissime et appétissant. Une question: comment fais-tu pour le romarin, le pulvérises-tu au robot?
RépondreSupprimerBises.
Pour le romarin : ciselé très finement avec un bon couteau (je sélectionne les pousses les plus tendres).
RépondreSupprimerMagnifique déjeuner avec des produits tout ce qu'il y a de plus savoureux en ce moment! Le risotto est un de mes plats fétiches....
RépondreSupprimerBelle journée,
Une belle improvisation réussie.
RépondreSupprimerje vais aller voir la recette 54321. J'adore être dans la pénombre volets mi- clos.
Mon commentaire ne passe pas mais je vais réessayer juste pour te féliciter! je vois que tu sais faire deux choses à la fois, faire la cuisine et en même temps prendre des photos, c'est très très fort! et en plus tu le fais très bien, chapeau!
RépondreSupprimerl'improvisation a du bon...!
RépondreSupprimerj'adooore cette position pour les volets...
belle fin de semaine
Appétissant comme tout !!!
RépondreSupprimerLa joie de recevoir....
Samantha
Bien sûr, rien de tel que "derrière les volets"! bon enfin à Lille pas besoin: il fait tout gris aujourd'hui
RépondreSupprimerQuelques fleurs de lavande sur la tarte aux abricots avant la cuisson, c'est un délice aussi !!!
RépondreSupprimerDe retour dans le monde virtuel, je me régale avec ton déjeuner improvisé !!! C'est trop beau et ça m'a l'air bien bon !!!
RépondreSupprimerBizzz ;-)
Delph
Belle inspiration culinaire, je suis sur que c'était délicieux. Doux weekend
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