mercredi 2 avril 2014

Petits pains en pots


J'ai adoré l'idée de ces petits pains cuits dans des mini-pots de fleurs.
Alors j'ai tenté l'expérience avec la recette du pain au son d'avoine présentée par Delph



La terre cuite brute assure une cuisson parfaite du pain à condition d'être trempée au préalable dans l'eau froide.
Les pots passent alors directement du four à la table et à chacun le sien !


Ces pains à l'avoine se marient aussi bien avec du salé que du sucré. Pour cette fois, ils ont été le support de petites tartines fraîcheur, bienvenues en ces premiers jours du printemps.

Tartines chèvre frais - fèves - coriandre fraiche et poivre du moulin
Tartines chèvre frais - tomates confites - paprika fumé et basilic

Planche maison Monoprix




32 commentaires:

  1. Chic,chic,chic ! Et en plus je suis la première ! Je vais pouvoir faire la maligne: Et bien moi, j'ai tout goûté !! Et c'était aussi beau que bon !!! Vous êtes jalouses,hein ?J'ai de la chance, je sais !!!!

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  2. quel doux parfum de fraicheur chez toi ! J'adore l'idée de détourner l'utilisation première de ces petits pots : idée que je mets de côté ! Merci ! J'aurai bien goûté aussi à vrai dire !...

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  3. Je suis moi même une addict à la cuisine au son d avoine & bien d autres .
    Je comprends que tu es pu aimer .
    Bises

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  4. L idée des petits c est très sympa.
    Cela fait une belle présentation .

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  5. Oh merci pour la recette !!!
    Merveilleuse idée et très original
    Douce journée
    Monique

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  6. Une belle idée que je vais te voler....faute d'avoir gouté!!!
    bises

    Manon

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  7. Belle création, tout est parfait :)

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  8. Oh oui c'est une belle idée ! Bises

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  9. En effet, c'est une très jolie idée ! J'ai bien envie de tester la recette...

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  10. Merci pour ce délicieux partage!
    Pascale

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  11. Merci de ton clin d'oeil ;-)
    Ce pain je l'adore, je le fais régulièrement !!!
    L'idée des petits pots est extra !!!!
    A coup sûr je les ferai ainsi pour un apéro sain car ils font une excellente base !!!
    Et puis pour un goûter ou un brunch, à servir tels quels dans les petits pots : c'est trop mimi, une belle interprétation de cette recette !!!!
    Bonne fin de semaine
    Bises
    Delph

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  12. bon , soit ...mais les photos sont top !!! on prend une date ????

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  13. J'ai trouvé une merveilleuse idée, mais je me ferais un plaisir de plus amples informations sur la préparation du petit vase pour faire la cuisson du pain.
    Soulagée,

    Márcia Marins

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    1. Immerger les pots dans l'eau pendant 15 minutes avant le passage au four. Tapisser l'intérieur des pots de papier cuisson et remplir avec la pâte. Faire cuire à 200° pendant 25 minutes environ.

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  14. Voilà une bien belle idée que je risque de reprendre ! Belle soirée. Biz

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  15. cette idée est merveilleuse , très mignonne , on en mangerait ................
    je pense que je vais retenir l'idée et surement la tester , car je fais mon paîn
    douce nuit étoilée
    legrenierboheme.canalblog.com

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  16. Rien que les photos sont déjà à croquer .....superbes !!!!
    barbara

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  17. génial ! j'adore l'idée ! ça doit être bon , miam ! bises et douce journée .....

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  18. IL n'y a pas que les tartines qui sont fraiches, tes photos aussi apportent une bien jolie fraicheur à ton post !

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  19. Ca me parait évident que chaque personne qui viendra sur ce billet repartira avec l'envie de croquer dans l'une de ces petites tartines gourmandes !

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  20. Oh quelle bonne idée ces petits pots ! et les petites tartines quel régal

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  21. Avec cette présentation on n'hesite pas, on craque et croque!
    bisous.

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  22. Hum hum Bien appétissants...
    Bise et bonne journée.

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  23. Quelle adorable idée, je n'aurais jamais osé. Et puis moi quand on parle tomates confites et chèvre alors là....j'accours! Prends garde!

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  24. Une idée qui sort des sentiers battus culinaires et qui va semer un vent de curiosité chez les convives! Merci de l'avoir partagée avec nous !
    Et ces tartines printanières, un régal pour les yeux et les papilles !

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  25. mmmh ça mets l'eau à la bouche tes petites tartines remplies de fraicheur

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