mercredi 6 octobre 2010

Galop d'essai

Les petites tartes présentées dans mon carnet d'humeur étaient décidément trop tentantes et c'est mon aînée qui s'est mise aux fourneaux pour notre plus grand plaisir.


Pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître. Nous avons tous félicité notre grande : la pâte au sablé parfait, un très bon équilibre entre l'acide et le sucré et une meringue moelleuse sans être collante.
L'aspect original aurait pu être obtenu avec un embout plus large pour l'application de la meringue (à se procurer pour la prochaine fois car assurément, il y en aura une !).

La meringue restante a fait un passage au four. Nous, qui n'avions jamais osé nous lancer dans la confection de meringues, sommes restées émerveillées devant le résultat !






7 commentaires:

  1. Miam!
    Tes photos sont très réussies
    La rose est de Mo?
    Les meringues ont une belle texture et j'aime beaucoup leur couleur blanc rosé poudré
    Très photogénique!
    Bisous

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  2. Dommage, on n'a pas pris en photo la tartelette parfaite, elle était toute régulière, toute jolie, mais bon celle-là est pas si mal pour une première fois.
    Je vais devenir une blogstar au moins avec ça

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  3. Quel joli billet : tendre & gourmand!!
    des bizous
    mo

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  4. Des meringues si tendres!

    Salut!
    *Tasiaa

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  5. Merci pour ta visite.

    Je comprends le francais mieux que je peux parler où écrire!

    Alors tu écris en francais s'il te plait!

    A bientot!
    *Tasiaa


    (Il y a plus de trente ans que 'appris le francais à l'ecole! )

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  6. Hum tout ça avait l'air bien délicieux ! suis en extase devant des meringues si magnifiques! bises & à bientôt

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