ou
oser le basilic en dessert!
Encore une recette découverte dans Yummy magazine. Ce dessert n'est pas un gâteau au yaourt ordinaire
puisque la matière grasse est remplacée par de la purée d'amande.
Résultat : une texture mousseuse et une alliance amande/basilic aux
notes très florales.
Délicieux avec une salade de fraises, très
parfumées en ce moment.
Petite coupe Rêves d'Argile
Assiette confettis argentés Tsé-Tsé
Que c'est joli...!Et surtout très bon j'en suis sûre.Quel talent.
RépondreSupprimerJe suis admirative Dom...Je ne saurais pas faire.
Belle après-midi et gros bisous.
Patricia.
Mais ne serais tu pas une vraie gourmande?? Baucis
RépondreSupprimerCurieuse gourmande...
RépondreSupprimerdes bises
manon
les photos (très jolies com d'hab!!) donne envie d'essayer cette recette originale
RépondreSupprimerQuelle délicate association. Une recette à tester !
RépondreSupprimerincroyable mariage mais certainement réussi !
RépondreSupprimerça me parle à moi la purée d'amandes :))))
RépondreSupprimerTa recette est très alléchante....
As tu utilisé de la farine de blé ?
Purée d'ammandes?
RépondreSupprimerça se trouve où?
Merci de m'éclairer...
Merci de nous allécher...
MERCI tout simplement.
Bises
Que cela est appétissant....
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce magazine en ligne. Merci pour cette découverte.
Une alliance qui invite à la gourmandise comme tes photographies dailleurs. Bon 1er mai et bises
RépondreSupprimerhummm, si tu donnes la recette en prime, alors m'en vais essayer !!
RépondreSupprimerle basilic ciselé avec les fraises, pour l'avoir testé, c'est carrément délicieux !!
des gros bizous
mo
il me faudra l'essayer !! Bravo pour ton blog, il est vraiment superbe! Evelyne
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux, je vous ai envoyé un mail et je n'ai pas eu de réponse, l'avez vous reçu ?
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée
Virginie
Je n'ai pas votre adresse. Je vous ai envoyé un message via Tumblr.
SupprimerTu prêches une convaincue : le basilic dans les dessert, j'adoooore, surtout le mariage fraises et basilic !!!! Comme en plus j'adore les cakes et les amandes... Que dire.... Si ce n'est que je craaaaque complètement devant cette délicieuse recette, merci !!!!
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
J'utilise très souvent la purée d'amandes dans mes pâtisseries, encore aujourd'hui c'est dans une pâte à tarte que je l'ai utilisée ! je ne suis donc pas étonnée que tu aies été enchantée!
RépondreSupprimerRedoutablement appétissant !
RépondreSupprimerMerci pour le lien vers ce site gourmand que je ne connaissais pas et que je vais mettre illico dans mes best !
Oui ce sont des saveurs qui se marient bien. Moi je les utilisent dans le gratin de courgette. Tu fais cuire des courgettes à l'étouffé (très peu d'huile, très peu d'eau du basilic hâché les courgettes en rondelles une petite assiette renversée dessus et le couvercle.
RépondreSupprimerQuand c'est cuit, égoutter disposer dans un plat.
battre deux oeufs et mélanger avec la poudre d'amande et le basilic coupé fin. verser sur les courgettes rajouter du parmesan râpé (du bon).
Et voilà.
Sans compter qu'il y a toutes sortes de basilics (cannelle, citronnelle etc...)
Hummm ... ta curiosité nous met les papilles en émoi !
RépondreSupprimerMerci pour ce lien que je ne connaissais pas ...
Je vais tenter cette recette d'ailleurs ...
Belle journée
Flo
Je sais bien que je vais me promettre de réaliser cette recette, assez surprenante et tentante,ton lien, tes photos et ta parole d'expert m'y poussent comme à chaque fois!
RépondreSupprimerEt j’espérerai au fond la goûter un jour chez toi!
J'avoue!
Je profite de ce petit com pour moi aussi déclarer mon amour du papier,il y aurait tant à dire sur ce matériau si quotidien, si pluriel, si symbolique aussi
Comme souvent je te suis et applaudis
Bises
Bises
hmm, délicieux. amicalement, @nne
RépondreSupprimerchouette chouette ton billet gourmand ! et j'ai découvert il y a peu la crème d'amande dans les gâteaux, c'est bon !
RépondreSupprimerTa version remastérisée du gâteau au yaourt m'enchante! Tout d'abord par la présence de la crème d'amande que j'affectionne particulièrement et puis par cette association insolite avec le basilic qui doit merveilleusement accompagnée les fruits frais. Bref, que du bonheur pour les papilles! A bientôt chère Dom,
RépondreSupprimerBises
Il est superbe ce gâteau, j'ai du le voir passer dans yummy mag mais faute de temps, pas eu le temps de m'y excercer!! Belle réussite et joli site!
RépondreSupprimerMerci du partage