Encore un
billet gourmand mais le froid qui s'installe demande quelque
réconfort !
Celle de ces brioches roulées à l'orange et aux cranberries était tout ce dont nous avions besoin ce weekend.
J'ai
remplacé les cranberries fraîches par des sèches réhydratées
dans un peu de jus d'orange, diminué de moitié les proportions pour
obtenir 9 rolls et ai utilisé mon levain liquide : 70g et une
petite cuillère à café de levure sèche de boulanger. Le séjour
nocturne au froid avant cuisson donne une pâte bien levée et
moelleuse.
Assiette Marimekko
Thé Véranda à l'orange confite - Mariage frères
Ces roulés sont encore meilleurs tièdes !
Comme la
recette est parfaite, je vais la décliner dès le weekend prochain
avec des pommes compotées, du sirop d'érable et des noix.
Et pour répondre à vos demandes, j'ai traduit la recette ICI.
miam, ça a l'air délicieux...
RépondreSupprimeroh que ça me donne envie !!!!!!!!
RépondreSupprimermo
tu es la vrai tentatrice.J'en salive.En plus comme toujours avec de jolis plats.Bisous annie
RépondreSupprimer:) magnifique...
RépondreSupprimerBon alors s'ils sont encore tièdes... J'arrive !!! Moi aussi besoin de réconfort !!! Bises Christine O coeur de la maison
RépondreSupprimerTon adresse , ton adresse !!! bon dimanche Patricia
RépondreSupprimerdifficile de résister, ils ont de la chance dans ta maison
RépondreSupprimerUn régal pour les yeux, alors, j'imagine les papilles...... Miam ! Bizzzzzzz
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm cela me saute dans la bouche!!!tu pourrais nous donner la recette ;;;;seulement si tu le peux bien sûr.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cramberries que j'utilise dans les cakes, je ne les ai jamais utilisés avec la pâte à brioche mais je tenterais bien.
RépondreSupprimerTon dessert me paraît bien succulent.
Bises et bel après-midi.
Monique
Miamm ...
RépondreSupprimerhummmmmm miam miam !!!!! ça à l'air déliciiiiiieuuuux !!!!! bisious bisous
RépondreSupprimerC'est tea time ici ! Je peux en goûter ? Ca a l'air si appétissant ! Et ce thé Mariage Frères à l'orange confite me semble délicieux !
RépondreSupprimerun recette qui donne bien envie d'y goûter
RépondreSupprimeravec un petit thé mariage frères
ce doit être délicieux
bonne soirée
élise
C'est drôle, les grands esprits se rencontrent, j'ai des envies de brioche en ce moment et j'ai prévu d'en faire une ce week-end ! Je n'ai pas tout a fait la meme recette, mais la tienne est très tentante : les photos sont alléchantes !!!
RépondreSupprimerBises gourmandes ;-)
Delph
La pelle à tarte est superbe, d'où vient-elle?
RépondreSupprimerOh oui ! Oh oui Dom' !!! : et comme je suis nulle en anglais, tu pourras nous donner la recette exacte de la variante pommes compotées-sirop d'érable et noix ?
RépondreSupprimerJe ne suis pas très cranberries mais je suis à fond pommes compotées-sirop d'érable et noix !!!
(et comme Crécerelle, j'ajoute que ta pelle à tarte est une oeuvre d'art à elle toute seule... ;o) )
Promis, je prépare la traduction !
Supprimertout à fait d'accord avec les différents commentaires une traduction serai la bienvenue et plus sympa que celle de gloogle !!! belle soirée
RépondreSupprimerTout cela me donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerElle est super cette recette. Ce week end j'essaye.
RépondreSupprimerJ'aimerais beaucoup avoir une aussi jolie pelle à gâteau.... Où puis-je trouver la même.
Je pense qu'elle est ancienne non ?
Cette pelle à gâteau est un cadeau.
SupprimerYummy! Ça a l'air top bon!!!
RépondreSupprimercoucou Dom'
RépondreSupprimersi on s ecoutait on lecherait volontiers l ecran;je te remercie pour ton paquet d'afous accompagnee d une jolie attention;je suis aux anges d avoir pu l'acquerir....c est superbe...encore merci
J'en prendrai bien une part , ça a l'air troooop bon !!!
RépondreSupprimerbarbara
Comme s'y resister?!
RépondreSupprimerMais tu as la recette pour les éssayer? Merci.
Bisous.
Hummm ça a l'air succulent ! En effet, pas besoin de plus, si ce n'est une petite tasse de thé ;)
RépondreSupprimerLa meilleure des échappatoires face au frimas réside au coeur de la cuisine et ce n'est pas ton billet délicieusement gourmand qui me contredira ! Tout invite à la dégustation, de la pâtisserie super bien "roulée" au thé fumant, le tout dans une vaisselle très photogénique ... L'hiver s'annonce chaleureux dans ton logis chère Dom ! Bises dominicales
RépondreSupprimerHummm... et quelle jolie pelle à tarte. A table !!!
RépondreSupprimerBisous. Co
hummm elle a l'air délicieuse... une recette de briohe de plus à tester :-)
RépondreSupprimerUn grand merci pour la recette; cela donne vraiment envie de la faire tellement vos photos sont belles !
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