lundi 18 novembre 2013

Bake and roll


Encore un billet gourmand mais le froid qui s'installe demande quelque réconfort !
Celle de ces brioches roulées à l'orange et aux cranberries était tout ce dont nous avions besoin ce weekend.





J'ai remplacé les cranberries fraîches par des sèches réhydratées dans un peu de jus d'orange, diminué de moitié les proportions pour obtenir 9 rolls et ai utilisé mon levain liquide : 70g et une petite cuillère à café de levure sèche de boulanger. Le séjour nocturne au froid avant cuisson donne une pâte bien levée et moelleuse.

Assiette Marimekko

Thé Véranda à l'orange confite - Mariage frères

Ces roulés sont encore meilleurs tièdes !
Comme la recette est parfaite, je vais la décliner dès le weekend prochain avec des pommes compotées, du sirop d'érable et des noix.
Et pour répondre à vos demandes, j'ai traduit la recette ICI.

31 commentaires:

  1. oh que ça me donne envie !!!!!!!!

    mo

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  2. tu es la vrai tentatrice.J'en salive.En plus comme toujours avec de jolis plats.Bisous annie

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  3. Bon alors s'ils sont encore tièdes... J'arrive !!! Moi aussi besoin de réconfort !!! Bises Christine O coeur de la maison

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  4. Ton adresse , ton adresse !!! bon dimanche Patricia

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  5. françoise malou7719 novembre 2013 à 12:51

    difficile de résister, ils ont de la chance dans ta maison

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  6. Un régal pour les yeux, alors, j'imagine les papilles...... Miam ! Bizzzzzzz

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  7. Hummmmmmmmmm cela me saute dans la bouche!!!tu pourrais nous donner la recette ;;;;seulement si tu le peux bien sûr.

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  8. J'aime beaucoup les cramberries que j'utilise dans les cakes, je ne les ai jamais utilisés avec la pâte à brioche mais je tenterais bien.
    Ton dessert me paraît bien succulent.
    Bises et bel après-midi.
    Monique

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  9. hummmmmm miam miam !!!!! ça à l'air déliciiiiiieuuuux !!!!! bisious bisous

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  10. C'est tea time ici ! Je peux en goûter ? Ca a l'air si appétissant ! Et ce thé Mariage Frères à l'orange confite me semble délicieux !

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  11. un recette qui donne bien envie d'y goûter
    avec un petit thé mariage frères
    ce doit être délicieux
    bonne soirée
    élise

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  12. C'est drôle, les grands esprits se rencontrent, j'ai des envies de brioche en ce moment et j'ai prévu d'en faire une ce week-end ! Je n'ai pas tout a fait la meme recette, mais la tienne est très tentante : les photos sont alléchantes !!!
    Bises gourmandes ;-)
    Delph

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  13. La pelle à tarte est superbe, d'où vient-elle?

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  14. Oh oui ! Oh oui Dom' !!! : et comme je suis nulle en anglais, tu pourras nous donner la recette exacte de la variante pommes compotées-sirop d'érable et noix ?
    Je ne suis pas très cranberries mais je suis à fond pommes compotées-sirop d'érable et noix !!!
    (et comme Crécerelle, j'ajoute que ta pelle à tarte est une oeuvre d'art à elle toute seule... ;o) )

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  15. tout à fait d'accord avec les différents commentaires une traduction serai la bienvenue et plus sympa que celle de gloogle !!! belle soirée

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  16. Tout cela me donne l'eau à la bouche !

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  17. Elle est super cette recette. Ce week end j'essaye.
    J'aimerais beaucoup avoir une aussi jolie pelle à gâteau.... Où puis-je trouver la même.
    Je pense qu'elle est ancienne non ?

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  18. coucou Dom'
    si on s ecoutait on lecherait volontiers l ecran;je te remercie pour ton paquet d'afous accompagnee d une jolie attention;je suis aux anges d avoir pu l'acquerir....c est superbe...encore merci

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  19. J'en prendrai bien une part , ça a l'air troooop bon !!!
    barbara

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  20. Comme s'y resister?!
    Mais tu as la recette pour les éssayer? Merci.
    Bisous.

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  21. Hummm ça a l'air succulent ! En effet, pas besoin de plus, si ce n'est une petite tasse de thé ;)

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  22. La meilleure des échappatoires face au frimas réside au coeur de la cuisine et ce n'est pas ton billet délicieusement gourmand qui me contredira ! Tout invite à la dégustation, de la pâtisserie super bien "roulée" au thé fumant, le tout dans une vaisselle très photogénique ... L'hiver s'annonce chaleureux dans ton logis chère Dom ! Bises dominicales

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  23. Hummm... et quelle jolie pelle à tarte. A table !!!
    Bisous. Co

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  24. hummm elle a l'air délicieuse... une recette de briohe de plus à tester :-)

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  25. Un grand merci pour la recette; cela donne vraiment envie de la faire tellement vos photos sont belles !

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